Украинские Национальные Новости
информационное агентство
вторник, 16 августа 2022 09:47
Новости: Общество
33765

Электричество будет: Кириленко отбросил слухи о полном обесточении Донецкой области

Электричество будет: Кириленко отбросил слухи о полном обесточении Донецкой области

КИЕВ. 28 мая. УНН. Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко отбросил слухи об отключении Донецкой области от электроэнергии, пишет УНН.

Цитата

"В последнее время по области ходят слухи, будто будет полностью отключено электроснабжение. И даже дату называют. Это – неправда. Электричество в области будет", - отметил Кириленко в Telegram.

Детали

Глава ОВА подчеркнул, что энергетики в области продолжают делать все возможное, чтобы электроснабжение было стабильным и как можно быстрее восстанавливают его после обстрелов. "Однако следует понимать, что россияне ведут целенаправленный огонь по инфраструктурным объектам, поэтому перебои в поставках электричества неизбежны. Это касается абсолютно всех громад на свободной части Донбасса", - подчеркнул Кириленко.

"Отсутствие электричества – это не самая большая из опасностей, которую подвергают себя те, кто до сих пор остается в области. Еще раз призываю: эвакуируйтесь! Эвакуация спасает жизнь!" – добавил глава ОВА.

Дополнение

По данным полиции Донецкой области, за минувшие сутки россияне нанесли 21 удар по области. Оккупанты обстреляли 14 населенных пунктов: Авдеевка, Лиман, Бахмут, Святогорск, Зализное, Николаевка, Красногоровка, Торецк, Райгородок, Донецкое, Нью-Йорк, Привилегия, Шумы, Ягодное. Есть погибшие и раненые.

Разрушениям подверглись 32 гражданских объекта – жилые дома, пожарная часть, база отдыха, строительное и сельскохозяйственное предприятия, критическая инфраструктура. Российские войска били из авиации, ракетных установок, реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», тяжелой артиллерии, танков, стрелкового оружия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram