Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
161850

Зеленский заявил, что ему предлагали эвакуировать людей за год до вторжения

Зеленский заявил, что ему предлагали эвакуировать людей за год до вторжения

КИЕВ. 28 мая. УНН. Президент Владимир Зеленский заявил, что Украине предлагали эвакуировать людей и рыть окопы еще год назад. Об этом он сообщил в интервью нидерландскому изданию Nieuwsuur, передает УНН.

Цитата

"Наша страна готовилась, мы знали, что это (полномасштабное вторжение – ред.) может быть в любой момент. Путь, который был или предлагался нам – это бить в колокола, рыть окопы, вывозить людей из государства, и это нужно было делать за год до вторжения, я считаю, что был не правильным, потому что сеять панику в нашем обществе не нужно, потому что все это ударит по финансовой ситуации, по бюджету и экономике", - рассказал Зеленский.

Детали

По его мнению, были очень высокие риски, если бы все эти меры были реализованы раньше времени, и по словам Зеленского, украинской экономики уже бы не существовало.

Зеленский заверил, что украинские военные готовились к вторжению.

"Армия была готова, она это показала", – сказал он.

Дополнение

Ранее Зеленский комментировал вопросы подготовки Украины к полномасштабному вторжению рф на основании информации разведок разных стран. Президент заявил, что конечного сценария того, как будут разворачиваться события, никто не знал и добавил, что Украина вела соответствующую подготовку.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram