Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
32325

Яхты российских олигархов выключают геолокацию за во избежание ареста - СМИ

Яхты российских олигархов выключают геолокацию за во избежание ареста - СМИ

КИЕВ. 29 мая. УНН. Суда, связанные с пострадавшими от санкций российскими олигархами, больше не сообщают о своем положении автоматическому глобальному локатору. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Guardian.

Подробности

После вторжения в Украину суперяхта, которая связана с российским миллиардером Андреем Гурьевым, исчезла из глобальных карт отслеживания, используемых для определения местоположения морского движения.

Расследование, проведенное Observer на этих выходных, показало, что это одна из по меньшей мере шести суперяхт, связанных с санкционированными Великобританией олигархами, которые «засели» в системах слежения в океане. Владельцы этих яхт почти наверняка осознают, что они рискуют стать мишенью глобальной охоты на активы сверхбогатых россиян.

По меньшей мере, 13 таких судов общей стоимостью почти 2 миллиарда фунтов стерлингов уже были конфискованы после вторжения в Украину, от южной Франции до Фиджи. В последнем случае суперяхта Amadea, предположительно связанная с золотым миллиардером Сулейманом Керимовым, была захвачена от имени США.

Аналитики сообщают об увеличении количества яхт, связанных с Россией, отключающих оборудование системы автоматической идентификации (AIS), используемой для отслеживания крупных судов. Систему можно выключить по законным причинам, но эксперты считают, что некоторые суда хотят избежать обнаружения.

Напомним

Власти Италии арестовали суперяхту, которая, как полагают, связана с российским правительством.

Источник: УНН
Теги: аресты
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram