Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
32745

Выплаты в условиях войны: украинским пенсионерам в мае направили 48,7 млрд грн

Выплаты в условиях войны: украинским пенсионерам в мае направили 48,7 млрд грн

КИЕВ. 3 июня. УНН. В условиях войны Украина своевременно и в полном объеме направляет средства банкам и АО "Укрпочта" для выплаты пенсий. Так, по информации Пенсионного фонда Украины, на пенсионные выплаты за май направлено 48,7 млрд грн, в том числе 10,6 млрд грн – на выплату пенсий через АО "Укрпочта", 38,1 млрд грн – через банки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады Украины.

Детали

При этом, уполномоченными банками зачислено на счета пенсионеров 100% полученных средств, а АО "Укрпочта" по состоянию на 30 мая этого года доставлено 87,93% полученных средств.

В ведомстве отметили, что в Украине насчитывается более 10,8 миллиона граждан пенсионного возраста. По состоянию на 1 апреля 2022 года, по информации Пенсионного фонда Украины, средний размер пенсии составил 4 370,45 гривен, а минимальная пенсия с 1 января этого года установлена ​​в размере 1 934 гривны. 

Цитата

"Ориентировочный фактический размер прожиточного минимума, для лиц, лишившихся трудоспособности, в ценах января текущего года составил 3 962 гривен", - говорится в сообщении. 

Напомним 

В мае производится перерасчет пенсии работающим пенсионерам. По данным ПФУ, право на автоматический перерасчет определяет страховой стаж, приобретенный в том числе по февраль текущего года.

Верховная Рада Украины приняла законопроект №7337, который дает возможность выбора банку для получения военных пенсий, потому что до сих пор их можно было начислять только через Ощадбанк.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram