Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
86775

Генштаб сообщил об изменениях в боевом и численном составе противника, действующего на территории Украины

Генштаб сообщил об изменениях в боевом и численном составе противника, действующего на территории Украины

КИЕВ. 15 июня. УНН. Российские оккупационные силы нарастили группировки, действующие на территории нашего государства. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18.00 15 июня, пишет УНН.

Цитата

«По имеющейся информации, выявлены изменения в боевом и численном составе противника, действующего на территории Украины. Так, группировка оккупационных войск увеличена на одну батальонную тактическую группу из состава 138-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа», - говорится в сводке Генштаба.

Детали

Кроме того, сообщается, что на Бахмутском направлении противник нарастил группировку батальонной тактической группой из состава оперативного резерва, которая была передислоцирована в Первомайск из района Купянска.

В районы населенных пунктов Камышеваха и Попасная, после восстановления боеспособности, введены отдельные подразделения 8-й общевойсковой армии Южного военного округа, отметили в ГШ.

«Руководство силовых ведомств российской федерации продолжает проводить мероприятия по привлечению дополнительного человеческого ресурса к войне против Украины путем увеличения выплат и введением краткосрочных контрактов, с возможностью их продления», - говорится в сводке.

Кроме того, сообщается, что противник продолжает использовать предприятия на временно занятых территориях Херсонской области для восстановления и ремонта поврежденного вооружения и военной техники.

По имеющейся информации, в городе Белгороде и области осуществляется дополнительное привлечение медицинских работников из других регионов российской федерации для работы с ранеными военнослужащими. Все это свидетельствует о значительных потерях российских оккупантов, отметили в Генштабе.

Напомним

Аналитики американской разведки прогнозируют три возможных сценария развития военного противостояния россии и Украины на Донбассе.

Источник: УНН
Теги: ВСУ, война
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram