Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
27405

Нефть дешевеет на 2% на фоне оценки инвесторами рисков рецессии

Нефть дешевеет на 2% на фоне оценки инвесторами рисков рецессии

КИЕВ. 23 июня. УНН. Фьючерсы на нефть марки Brent со поставками в августе в четверг утром во время торгов упали в цене до 109,66 доллара за баррель, передает УНН со ссылкой на данные торгов.

По данным Bloomberg по состоянию на 8:13, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 1,86%.

При этом цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 103,95 доллара за баррель, потеряв 2,11%.

Детали

Цены на нефть в четверг продолжили снижаться, упав более чем на 2%, поскольку инвесторы пересматривают оценки рисков рецессии и спроса на горючее на фоне повышения процентных ставок в основных экономиках, пишет Reuters.

Обе марки нефти упали на целых 3 доллара за баррель ранним утром на азиатских торгах после падения примерно на 3% на предыдущей сессии. Они находятся на самом низком уровне с середины мая.

Инвесторы продолжают оценивать, насколько они должны быть обеспокоены тем, что центральные банки могут подтолкнуть мировую экономику к рецессии, на фоне их попыток обуздать инфляцию посредством повышения процентных ставок.

"Рынки нефти оставались под давлением, поскольку инвесторы были обеспокоены тем, что повышение ставок в США затормозит возобновление экономики и снизит спрос на топливо", – сказал главный аналитик Fujitomi Securities Co Ltd Казухико Сайто.

Дополнение

В США в 2023 году, по прогнозам, будет установлен рекорд по объему добычи нефти.

Источник: УНН
Теги: нефть, цены
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram