Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
37620

"Их безопасность – это наша безопасность": Джонсон выразил поддержку Украине перед саммитом G7

"Их безопасность – это наша безопасность": Джонсон выразил поддержку Украине перед саммитом G7

Борис Джонсон

КИЕВ. 26 июня. УНН. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон накануне саммита стран "Большой семерки" выразил поддержку Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Twitter Джонсона.

Цитата

"Сейчас не время отказываться от Украины, им нужна поддержка и решимость "Большой семерки" больше чем когда-либо. Великобритания будет продолжать поддерживать Украину на каждом шагу, потому что мы знаем, что их безопасность – это наша безопасность, а их свобода – это наша свобода", - написал Джонсон.

Напомним 

Сегодня в Германии начинается саммит лидеров Группы семи. На встречу, которая состоится в замке Эльмау в баварских Альпах, прибыли лидеры США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Японии, пишет Spiegel. Присутствуют также президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Евросовета Шарль Мишель как представители от ЕС.

Украина может столкнуться с давлением со стороны России с целью заключения мирного соглашения, не отвечающего интересам Киева. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон опасается, что на это повлияют экономические последствия в Европе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram