Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
17460

Зеленский объяснил, что сделает санкционную политику против россии более эффективной

Зеленский объяснил, что сделает санкционную политику против россии более эффективной

КИЕВ. 29 июня. УНН. Для того, чтобы санкции против россии дали более эффективный результат, нужно, чтобы все страны объединились и вводили их одновременно. Об этом в интервью американскому телеканалу NBC рассказал президент Украины Владимир Зеленский, передает УНН.

Цитата

“Сакционная политика работает. Это экономическая изоляция. Это изоляция цивилизации от российской федерации. Это работает, просто это не слишком быстрый процесс. К сожалению, когда накладывается эмбарго на нефтепродукты, возникает вопрос: наложили ли все это эмбарго? Потому что, когда не на 100% вводятся санкции, вы не получаете стопроцентный результат, и сразу”, – объяснил Зеленский.

Детали

По словам президента, если бы санкции поддерживали все государства, тогда это привело бы к мощному удару. Однако у демократии есть “плюсы” и “минусы”. Зеленский отметил, что в таких вещах, когда речь идет о защите демократии, – нужно не искать длинных объяснений и разговоров, а вводить четкие санкции.

“Потому что против тебя выступает государство-террорист. Остановить его можно только прочностью и объединением. Потому санкции сработают. Это лишь вопрос времени”, – резюмировал он.

Дополнение

27 июня лидеры стран “Группы семи” по итогам саммита анонсировали новый пакет санкций против россии, который коснется, в частности, российских чиновников, золота и оборонного сектора россии.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram