Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
21090

Во Львове запретили деятельность московского патриархата

Во Львове запретили деятельность московского патриархата

КИЕВ. 30 июня. УНН. На сессии Львовского городского совета было принято решение запретить во Львове деятельность Украинской православной церкви московского патриархата и Украинской правоверной греко-католической церкви "Группа Догнала". Об этом сообщил депутат Львовского городского совета Юрий Ломага, передает УНН.

Цитата

"Деятельность этих структур носит откровенный антигосударственный и антиукраинский характер, а учитывая факты, которые происходили на территории Львовского городского территориального общества, сознательную и открытую спекуляцию на религиозных верованиях наших граждан со стороны российских оккупантов, в частности, что касается деятельности на территории Украины Украинской православной церкви московского патриархата и Украинской правоверной греко-католической церкви "Группа Догнала", которая приводит к искусственному противостоянию и расколу украинского общества на религиозной основе, с целью консолидации украинского народа, мы приняли соответствующее решение", – отметил Ломага.

Напомним

Собор Украинской православной церкви московского патриархата принял решение о полной самостоятельности и независимости от РПЦ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram