Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
29280

ЦПД при СНБО обнародовал подборку новых фейков и манипуляций от россии

ЦПД при СНБО обнародовал подборку новых фейков и манипуляций от россии

КИЕВ. 2 июля. УНН. Эксперты Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины собрали подборку фейков, манипуляций и дезинформационных вбросов, которые враг продуцировал в течение 1 июля, передает УНН.

Детали

Список фейков, манипуляций и дезинформации:

▪️ Во время пленарного заседания IX Форума регионов рб и рф президент беларуси о.лукашенко заявил, что страны бывшего ссср должны "сблизиться" с беларусью и россией, иначе "эти страны рискуют потерять свой суверенитет и независимость, а то и вообще исчезнуть". Это – манипуляция!

▪️ Пропагандистские СМИ россии сообщили, что "в пакете военной помощи Соединенные Штаты передали Украине высокоточные боеприпасы для ракетной артиллерийской системы М142 HIMARS с дальностью поражения до 170 километров для нанесения ударов по объектам в тылу ВС рф". Это – фейк!

▪️ Российские пропагандистские медиа сообщили, что "в контексте новости о передаче Францией Украине очередных шести единиц САУ CAESAR" у них появилась информация о "торговле оружием на линии боевого столкновения, в том числе две пусковые установки CAESAR уже достались российской стороне за смешную цену – 120 тысяч долларов". Это – дезинформация!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Оккупантов выбили”: Центр страткома развенчал фейк рф о “жесте доброй воли” на Змеином

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram