Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
30360

Германия обсуждает с союзниками гарантии безопасности Украины

Германия обсуждает с союзниками гарантии безопасности Украины

КИЕВ. 3 июля. УНН. Германия обсуждает со своими союзниками гарантии безопасности для Украины в рамках подготовки к периоду после войны в Украине, заявил в воскресенье телеканалу ARD канцлер Германии Олаф Шольц. Об этом УНН информирует ссылаясь на Reuters.

Цитата

«Мы обсуждаем с близкими друзьями вопросы гарантий безопасности, которые мы можем дать. Это непрерывный процесс. Понятно, что он не будет таким, если бы кто-нибудь был членом НАТО», — сказал Шольц.

«Совершенно ясно, что это вопрос, который тщательно готовится в дипломатической сфере к тому дню, который, как мы надеемся, скоро наступит, когда война закончится», — добавил он.

Контекст

Украинская делегация на переговорах в Стамбуле 29 марта передала русской стороне свое видение международного документа, который зафиксирует гарантии безопасности для Украины.

Ключевое требование — гарантии безопасности Украины должно быть аналогичным статье 5 НАТО. То есть, если кто-то нападет на Украину, гаранты должны в течение 3 дней провести консультации и обеспечить необходимую помощь: предоставить вооружение, ввести свои войска и закрыть небо. Среди гарантов Украина видит страны Совбеза ООН, в частности, Великобританию, Китай, США, Францию, Турцию, Германию, Канаду, Польшу, Италию и Израиль.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram