Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
30480

Протоколы о присоединении Финляндии и Швеции подписали все союзники по НАТО

Протоколы о присоединении Финляндии и Швеции подписали все союзники по НАТО

КИЕВ. 5 июля. УНН. Протоколы о присоединении Финляндии и Швеции 5 июля в штаб-квартире Альянса в Брюсселе подписали все союзники по НАТО, сообщили в миссии ФРГ при Альянсе, пишет УНН.

Цитата

"Трогательное, волнующее и историческое утро здесь, в штаб-квартире НАТО. Все 30 союзников только что подписали протоколы о присоединении Финляндии и Швеции. Скоро у нас будет 32 участника, и мы будем сильнее вместе (#StrongerTogether)", - отметила миссия Германии в НАТО в Twitter, показав фото.

Затем протоколы о присоединении будут отправлены на ратификацию всем странам НАТО в соответствии с их национальными процедурами.

Дополнение

Швеция и Финляндия официально подали заявку на вступление в НАТО 18 мая. Это решение было вызвано полномасштабной войной рф против Украины, которая началась 24 февраля. Турция, давний член Альянса, выразила возражение против их заявок на членство, критикуя страны за поддержку "террористических групп". После углубленных переговоров между странами, Турция задекларировала, что на саммите в Мадриде поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО.

29 июня лидеры НАТО официально пригласили Финляндию и Швецию присоединиться к Альянсу.

Процесс ратификации Швеции и Финляндии как новых членов НАТО официально запускают 5 июля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram