Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 09:52
Новости: Криминал и ЧП
12735

На Киевщине задержана ОПГ, поставлявшая сильнодействующие лекарственные вещества

Работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области совместно с сотрудниками СБУ разоблачили международный канал поставки сильнодействующих лекарственных веществ из одной из азиатских стран в Украину, сообщили корреспонденту ИМК в ДСО МВД Украины.

Установлено, что поставщиками были трое мужчин, двое жителей Киева и один житель города Бровары.
Злоумышленники были задержаны при попытке передачи сильнодействующих лекарственных средств метандиенон и нандролон общим весом более 10 килограммов.

Эти препараты являются анаболическими стероидами, которые используются, в основном, для наращивания мышечной массы тела человека и отпускаются исключительно по рецептам врачей. Неправильное применение этих стероидов может привести к побочным эффектам, таким как расстройство печени, рак, снижение половой функции, инфаркт миокарда и т.д.

В ходе проведения обысков правоохранители изъяли из незаконного оборота 240 таблеток с содержанием метандиенона и 3 литра недралон-деканата. Общая рыночная стоимость изъятого составляет почти 1 млн грн. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и разоблачению лаборатории по переработке химической субстанции сильнодействующих лекарственных средств, запрещенных в обороте.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...