Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Здоровье
19575

Вакцинируя трудоспособное население, мы защищаем группу риска - эксперт

"На сегодняшний день у нас в Украине зарегистрировано 5 вакцин, из которых лишь 4 доступны. Вакцина" Флюорикс ", которая уже зарегистрирована, в этом году на территорию нашего государства не будет поставляться, будет оставаться в Западной Европе", - заявил в медиа-холле ИМК доцент кафедры инфекционных заболеваний Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика Федор Лапий.

По его словам, остальные 4 вакцины уже есть на рынке. В частных центрах уже началась вакцинация. Закупка вакцины, утверждает медик, "идет за счет местных бюджетов или за средства работодателей."
"Очень часто, особенно в индустриальных регионах, там где есть крупные заводы, вакцинация проходит за счет работодателя, они не впервые проводят прививку за счет владельца завода, то есть работодателя. Они не тратят государственные средства для закупки вакцины, и это выгодно для людей - они не болеют, не переносят инфекцию ", - сообщил Ф. Лапий.
По мнению эксперта, "вакцинируя трудоспособное население, мы защищаем ту группу риска, о которой мы постоянно говорим - маленькие дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями".

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram