Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
17745

В Одессе делается ставка на занижение явки избирателей - эксперт

На предстоящих выборах команда мэра Одессы будет стараться максимально снизить явку избирателей на выборы с помощью манипуляции с мотивационными моментами. Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, сообщили ИМК в пресс-службе организации.

"Учитывая электоральную динамику, можно с высокой степенью вероятности предположить, что команда нынешнего мэра Одессы будет стараться максимально снизить явку избирателей. Для этого в ход пойдут тезисы о том, что дальше может быть только хуже, что аппетиты тех, кто пришел, будут намного выше, чем у тех, кто уже награбил, и т.п. Задача Эдуарда Гурвица - убедить протестный электорат в том, что смена власти ни к чему не приведет, а если и будут изменения, то только к худшему. В то же время показатели личного антирейтинга Э.Гурвица свидетельствуют о том, что люди намерены голосовать не за оппонентов Гурвица, а, в первую очередь, против самого мэра", - отметил эксперт.

По мнению А.Голобуцкого, накал политической борьбы в Одессе настолько высок, что явка может быть сравнима с выборами Президента в начале 2010 года.

"В ряде регионов принципиальность местных выборов будет вполне сравнима с президентскими, и Одессы это касается в первую очередь, здесь вряд ли возможна низкая явка или пассивность избирателя. Именно поэтому самыми эффективными методами воздействия на электорат могли стать конструктивные избирательные технологии, которые так и не были использованы", - отметил А.Голобуцкий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram