Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 02:38
Новости: Криминал и ЧП
18150

Суд подтвердил приговор чиновнику, осужденному на 9 лет тюрьмы


С участием заместителя прокурора области рассмотрено уголовное дело в отношении заместителя начальника Главного государственного управления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регуляции рыболовства в городе Киеве и Киевской области С.Косогова, который 29 июля 2009 в своем служебном кабинете получил от председателя правления одного из кооперативов взятку в размере 560 тыс. грн, сообщили ИМК в пресс-службе прокурора Киевской области.

При апелляционном рассмотрении дела прокурор убедил суд в законности приговора и отсутствия оснований для смягчения наказания. Поэтому, постановлением апелляционного суда г. Киева приговор оставлен без изменений.

Получение взятки было сопряжено с вымогательством и связано с угрозой несогласия рабочего проекта "Дноуглубление староречья реки Павловка" с целью защиты от подтопления и инженерной подготовки территории кооператива в пределах земель Воронковского сельского совета Бориспольского района Киевской области.

Приговором Подольского районного суда города Киева, согласно позиции заместителя прокурора области, С.Косогов осужден по ч. З ст. 368 УК Украины на 9 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на предприятиях, учреждениях и организациях государственной формы собственности и органов государственной власти и управления сроком на 3 года и с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.

Осужденный обжаловал указанный приговор в апелляционном суде г. Киева, считая его незаконным в части доказанности вины и правильности квалификации его действий. Во время апелляционного рассмотрения С.Косогов изменил свои апелляционные требования и полностью признал себя виновным в совершении инкриминируемых действий, просил смягчения наказания, которое не будет связано с лишением его свободы.

После пересмотра дела постановлением апелляционного суда г. Киева приговор оставлен без изменений.


 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...