Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Киев
20820

В столице будет создан классификатор рекламных конструкций

Действенным средством упорядочения конструкций наружной рекламы может стать разработка и принятие специального документа - классификатора рекламных конструкций. Об этом на совместном совещании Главного управления по вопросам рекламы и Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды говорила начальник ГУ по вопросам рекламы Людмила Денисюк, сообщили ИМК в пресс-службе КГГА.

 

Она отметила, что рекламные плоскости невиданных размеров превратили Киев в "ярмарку безвкусицы", что сильно возмущает жителей столицы. По ее мнению, необходимо как можно быстрее вместе с Главным управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды разработать и принять на сессии Киевского городского совета классификатор типичных рекламных конструкций.

"Рекламные конструкции должны соответствовать принципам целесообразности, эффективности воздействия на потребителей рекламы, современного дизайна, новейших технологий и быть в меру. Кроме того, рекламные носители не должны выходить за рамки установленных размеров, потому что тогда они будут считаться незаконными", - отметила Л.Денисюк.

Участники совещания также договорились, что параллельно с разработкой соответствующего документа необходимо оперативно провести инвентаризацию рекламных конструкций и приложить усилия для обязательного демонтажа конструкций, установленных незаконно, имеющих избыточный размер и неэстетичный вид.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram