Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 мая 2019 14:21
Новости: Экономика
18840

В КРУ рассказали, на какие предприятия не допустили ревизоров

Руководитель ГлавКРУ Петр Андреев в эфире одного из украинских телеканалов рассказал, что ревизоров КРУ не допустили не только на Одесский порт, на "Дельта-лоцман" ревизоры вышли с третьего захода, не допускают ревизоров и на предприятия Минугля.

"Как только пошли ревизоры и обнаружили схемы, по которым разворовывались государственные и бюджетные средства, здесь же ревизорам запретили доступ к документам и прекратили допускать на предприятие. Вот сейчас мы уже второй раз выходим на ту же ревизию, которая не состоялась - это Макеев- уголь", - добавил П.Андреев.

Комментируя ситуацию, сложившуюся между ГлавКРУ и министром транспорта и связи Константином Ефименко о выявленных КРУ нарушений в работе Одесского порта "на сумму в 400 млн. грн., П.Андреев сказал:" Если министр знает, что государственный орган, исполняющий поручения Президенту и Премьер-министра по контролю той или иной хозяйственной деятельности, не обеспечил доступ на подведомственное ему предприятие, а это предприятие (Одесский порт - Ред.) находится в ведении министра, и мы проинформировали, что нас не допустили... то пожалуйста, обеспечьте доступ ревизоров для того, чтобы можно было отревизировать и дать оценку. По идее он должен был заменить на время проведения ревизии руководителя данного предприятия".

Глава КРУ отметил, что министр транспорта не принял мер для допуска ревизоров на предприятие "Одесский порт", поэтому "вмешался премьер-министр, подписал поручение создать комплексную ревизию".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...