Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 17 июня 2019 22:43
Новости: Экономика
10695

СБУ проверит хозсубъекты по установлению голографических элементов

Премьер-министр Николай Азаров подписал постановление № 977 "Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности по внедрению, ввозу, вывозу голографических защитных элементов и определяется периодичность осуществления плановых мер по государственному надзору (контролю)", опубликованное на официальном сайте КМУ, сообщает ИМК.

Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности по внедрению, ввозу, вывозу голографических защитных элементов, устанавливаемых для обеспечения необходимого уровня нацбезопасности, предотвращения распространения контрафактной продукции и подделки документов, содействия защите украинского рынка от некачественных товаров.

К этим критериям, в частности, относятся "назначение объектов, подлежащих защите голографическими защитными элементами, количество полученных за отчетный год субъектами хозяйствования голографических защитных элементов для осуществления хозяйственной деятельности", - говорится в документе.

Согласно установленным критериям, субъектов хозяйствования распределяют по трем степеням риска - высокая, средняя и незначительная.

Соответственно, "плановые меры, связанные с госнадзором (контролем) за соблюдением хозсубъектами порядка внедрения, ввоза, вывоза голографических защитных элементов, осуществляются СБУ со следующей периодичностью: с высокой степенью риска - не чаще одного раза в год; со средней степенью риска - не чаще одного раза в два года, с незначительной степенью риска - не чаще одного раза в три года", - отмечено в постановлении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram