Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 15:54
Новости: Общество
12030

Руководство киевской милиции встретилось с Кристофом Риссом

Руководство киевской милиции, заместитель начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве Александра Паслена, и.о. начальника Печерского райуправления столичной милиции Игоря Коробова и начальника отдела связей с общественностью Владимира Полищука в присутствии председателя совета директоров ассоциации «Независимые региональные издатели Украины» Александра Човгана встретились в гостинице «Украина» с гендиректором всеукраинской газетной ассоциации Кристофом Риссом и представителем компании INMA Яном Вагнером и извинились перед ними за непрофессиональные действия пешего наряда патрульной службы Печерского райуправления, которые выразились в длительном времени проверки документов, затягивании личного времени гостей нашей страны и некоторой некомпетентности работников милиции относительно международных идентификационных документов. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Господин Рисс с пониманием отнесся к информации, сержант и младший сержант милиции, 1987 и 1988 годов рождения, в связи с отсутствием достаточного опыта несколько задержали его в выполнении его личных дел. Правоохранители, действуя на основании постановления Кабинета министров Украины от 29 декабря 1995 №1074 «О правилах въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию», требовали у иностранных гостей предъявить паспортный документ, который регистрируется в порядке, установленном настоящими правилами и предъявляется по требованию работников милиции.

И.о. начальника Печерского райуправления, сообщил, что сейчас продолжается служебная проверка двух работников милиции, в случае подтверждения некомпетентности работников милиции рекомендовать наложения на них дисциплинарного взыскания.

Руководство киевской милиции надеется, что этот инцидент не омрачит впечатление гостей от пребывания в Украине, в частности в исторической части столицы, на Печерске.

Господин Вагнер поблагодарил работников милиции за оперативное реагирование на критику их подчиненных и выразил надежду, что в случае решения вопроса о проведении в Киеве всемирного газетного конгресса охрана безопасности представителей иностранных СМИ будет обеспечена на высшем уровне.

 


 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...