Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 05:57
Новости: Общество
8775

Президент: Черномырдин был опытным государственным деятелем

"Мы поклонимся ему как человеку, который оставил хороший светлый след на нашей украинской земле", - сказал Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам в Донецкой области, говоря о смерти бывшего Посла России в Украину, сообщили ИМК в пресс-службе главы государства.

Президент отметил, что В. Черномырдин был "большим другом Украины" и его личным другом.

В. Янукович вспомнил случай, когда, будучи в должности премьер-министра России, В. Черномырдин помог Донецкому региону в решении вопроса газоснабжения. "В тяжелые для Донбасса времена, когда он был премьер-министром России, у нас возникла проблема с газом - практически не было газа, не было давления, я обратился к руководству России. Виктор Черномырдин дал команду - из резервных хранилищ из Уренгоя был открыт газ, который пошел со стороны Краснодарского края в Украину. В канун Нового года он нам тогда помог, и мы спасли таким образом нашу промышленность, наше жилье. Он очень нам помог ", - сказал глава государства.

Говоря о пребывании В. Черномырдина на посту Посла РФ в Украине, Президент добавил, что это был "очень взвешенный, опытный государственный деятель, политик".

"Он очень любил Украину. Светлая ему память", - сказал В. Янукович.

Напомним, как сообщал ИМК, сегодня, 3 ноября, скончался бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...