Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Киев
15360

Флуоресцеин помог выявить 71 повреждение в теплосетях столицы

По результатам проведения специальных мероприятий по выявлению мест утечек воды путем введения в теплоносители органического красителя флуоресцеина за 10 дней специалистами АК "Киевэнерго" было обнаружено и ликвидировано 71 повреждение. При этом теплосети работали в обычном для отопительного периода режиме, давление в них выдерживается в пределах нормы. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе АК "Киевэнерго".

 

"Флуоресцеин помог выявить повреждения в тех участках теплосетей, которые невозможно увидеть другим способом, в том числе благодаря летним испытаниям или регулярным обходам тепловых камер. Именно эти невидимые повреждения стали причиной значительного увеличения уровня подпитки специально подготовленной воды для циркуляции в теплосетях, негативно влияет на без того плохое состояние труб", - сообщил заместитель технического директора - главный инженер АК "Киевэнерго" Юрий Гладышев.

Специальные мероприятия по выявлению мест утечек воды путем введения в теплоносители органического красителя продолжатся еще в течении недели, что позволит осуществить ремонтные работы в поврежденных теплосетях до начала значительного похолодания. Как ранее сообщала компания, в зону проведения специальных мероприятий попали теплосети части Печерского, Шевченковского, Голосеевского, Днепровского, Дарницкого и Соломенского районов.

"Ситуация с теплосетями сегодня подошла до критического уровня. Мы и раньше предупреждали, что теплосети в таком состоянии несут прямую угрозу жизни людей и каждая вторая труба является миной замедленного действия. Наши выводы подтвердили громкие масштабные повреждения на прошлой неделе, одно из которых закончилось трагедией. Только с началу этого отопительного периода Киевэнерго ликвидировала полторы тысячи повреждений, в прошлом году их было значительно меньше. Такое положение сетей - результат того, что их модернизация в последние годы не проводилась, ведь в программу социально-экономического развития города средства на эти мероприятия не закладывались и соответственно на перекладывание труб не было выделено ни копейки. Надеемся, что вскоре будет найден способ, который наконец позволит начать реанимацию теплосетей столицы", - добавил Ю.Гладышев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram