Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Культура
13245

Группа "Мумий Тролль " отыграли концерт в Киеве в рамках всероссийского тура

В воскресенье, 7 ноября, российской рок-группа "Мумий Тролль" в одном из столичных клубов презентовали свой новый альбом "Редкие земли", передает корреспондент ИМК .

"Редкие Земли" - это альбом редких песен группы, который был выпущен 16 апреля 2010. В сборник вошли совершенно разные песни, записанные в разное время. Все они ранее вместе не издавались.

Как рассказал фронтмен и солист группы Илья Лагутенко во время встречи с киевскими журналистами, новая пластинка - это "такие себе географически временные путешествия по разным периодам творчества группы" и разные истории и события, которые вдохновляли его последние десять лет. Кроме того, альбом "Редкие земли" - дань уважения лидера "Мумий Тролля" его любимом писателю Василию Аксенову, который написал роман "Редкие земли".

"Аксенов говорил, что выбрал термин" редкие земли "для названия своей книг, потому что ему показалось, что это будет вполне уместно для общей метафоры романа, речь в котором идет о редкости как таковой. Получается, в какой мере мы играли в символы на одной территории вместе с Аксеновым, чьи произведения были всегда частью моей жизни, и чья жизнь странным образом переплелась с жизнью моей семени й Нам так и не довелось встретиться лично, но получается, что мы встречались с помощью плодов нашей фантазии. Точно Ртуть Алоэ - название одного из наших альбомов, по моей версии, была та самая Красная Ртуть - мифический, дорогой редкоземельный металл, символ 90-х ", - сообщил И. Лагутенко.

"Редкие земли" станет самым масштабным туром "Мумий Тролля" за всю историю группы. Круг тура замкнется в марте 2011 года на Камчатке и в Магадане. Эти города имеют символическое значение, утверждает Илья: именно Камчатка стала иллюстрацией альбома, а в Магадане свое время жили родители Лагутенко и вышеупомянутый писатель Василий Аксенов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram