Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 04:16
Новости: Политика
11055

Ряд законопроектов не противоречат законодательству ЕС - Комитет ВР

Комитет ВР по вопросам европейской интеграции признал ряд законопроектов такими, что не противоречат законодательству Европейского Союза. Об этом ИМК сообщили в информационном управлении Верховной Рады Украины.

В частности, Комитет рассмотрел проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования доступа лиц с недостатками слуха к информации, которым предлагается определить долю суточного телевизионного вещания программ (передач), доступных для восприятия лицами с нарушениями слуха, а также выдвигаются новые требования для получения лицензии на вещание.

Члены Комитета подчеркнули, что по предмету правового регулирования законопроект относится к сфере защиты прав потребителей, которая в Европейском Союзе регулируется Директивой 89/552/ЕЭС Европейского Парламента и Совета координацией определенных положений, которые определены законами, подзаконными актами и административными положениями в государствах-членах относительно предоставления аудиовизуальных медиа-услуг.

Согласно выводам Комитета, положения законопроекта соответствуют ст. 3 Директивы 89/552/ЕЭС, в которой указано, что государства-члены поощряют поставщиков медиа-услуг, находящихся под их юрисдикцией, к обеспечению того, чтобы их услуги последовательно становились доступными для людей с нарушениями зрения и слуха.

Также был рассмотрен проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно запрета употребления табачных изделий, которым предлагается дополнить перечень запрещенных мест для курения в местах скопления людей, а также дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей 175-2, предусмотрев ответственность несовершеннолетних за употребление табачных изделий.

Члены Комитета отметили, что в Европейском Союзе правоотношения, которые относятся к сфере правового регулирования законопроекта (здравоохранение  и жизни людей, животных и растений), регулируются Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака от 21 мая 2003 года и Рекомендацией Совета от 30 Декабрь 2009 года о свободных от курения места. 

Согласно выводам Комитета, положения законопроекта не противоречат законодательству Европейского Союза.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...