Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 18:25
Новости: Политика
20640

В КПУ рассказали о преимуществах нового Налогового кодекса

Определенных успехов в плане смягчения Налогового кодекса удалось достичь. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал народный депутат от КПУ Евгений Царьков, передает ИМК.

Так, по его словам, не будут пока облагаться депозиты - эту норму удалось отсрочить до 2015 года. «Мы также добиваемся того, чтобы был отменен транспортный сбор. Тогда будет только разовый транспортный налог», - отметил коммунист.

После согласования с транспортного сбора, отметил Е.Царьков, Минфин снял акциз на топливо, что приведет к подорожанию бензина примерно на 50 копеек.

«Мы лишаем льготников возможности бороться за свои права... Я здесь полностью поддерживаю таксистов...»- подчеркнул он, комментируя протесты таксистов в разных городах Украины.

Также, по мнению депутата, нужно отменить норму, которая обязывает каждого бизнесмена иметь кассовый аппарат. «Я понимаю, что там 3,5 миллиона выделяется, и кому-то это, очевидно выгодно. Требование о кассовом аппарате - это возвращение на 20 лет назад», - возмущен коммунист.

Он также советует завтра прийти предпринимателям в Раду, чтобы озвучить свои предложения. "Завтра будет комитет... Я вновь призываю прийти предпринимателей, ассоциации, и некоторые нормы мы сможем согласовать", - отметил он.

По словам Е.Царькова, также КПУ требует отложить новые нормы о едином налоге хотя бы на год, ведь с ними нужно будет еще и ознакомиться.

«Они пытаются заткнуть дыру малым бизнесом, а мы хотим переложить ответственность на большой», - добавил депутат.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...