Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 05:51
Новости: Криминал и ЧП
14490

Таможенники изъяли у китаянки золото и бриллианты

У гражданки Китая, которая прилетела в Украину из Израиля и выбрала для прохождения таможенного контроля "зеленый коридор", таможенники изъяли 23 золотых украшения. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

Во время таможенного контроля ее вещей через рентген-аппарат таможни и после пересечения ею белой линии были обнаружены ювелирные изделия, на которые отсутствовали какие-либо разрешительные документы.

После опробования, взвешивания и проверки этих изделий оказалось, что это 23 украшения из золота с бриллиантами. 6 из них - новые с ярлыками, а остальные 17 - сломанные или в них частично отсутствуют вставки камней. Украшения были в прозрачных полиэтиленовых пакетах, которые лежали в сумке пассажирки. 

Как объясняла женщина, она перемещали часть изделий на ювелирную выставку в Украину, а лом везла для ремонта на родину в Гонконг.

Стоит напомнить, что данные предметы при перемещении через таможенную границу Украины подлежат обязательному декларированию в соответствии с действующим законодательством Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...