Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 10:33
Новости: Новости Мира
13290

Львовщины задолжала за потребленный газ 97,5 млн. грн.

По состоянию на 31 ноября уровень расчетов за потребленный природный газ предприятиями коммунальной теплоэнергетики с начала отопительного сезона 2010/2011 года составляет 30%, задолженность 97,5 млн. грн., а с начала 2010 года - 70,7%, задолженность 147,9 млн. грн., отметил во время селекторного совещания с руководителями райгосадминистраций заместитель председателя ОГА Евгений Пастух. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ОГА.

По его словам, среди должников предприятия теплокоммунэнерго Перемышлян, Городка, Николаева, Самбора, Старого Самбора, Сокаля, Моршина, Нового Калинова, Яворова, Бродов, Червонограда, Золочева, Дрогобыча и Сходнице.

"Все предприятия теплокоммунэнерго подписали соглашения на поставку газа, открыли счета со специальным режимом использования, - рассказал Е.Пастух - необходимые документы для установления норматива отчислений предоставлены ДК "Газ Украины". 

Как рассказал заместитель руководителя области, среди основных причин возникновения задолженности за потребленный природный газ являются: отсутствие утвержденных тарифов на услуги теплоснабжения в связи с поднятием цены на газ; наличие дебиторской задолженности за услуги теплоснабжения, что на 1 ноября составляет 211,1 млн. грн., 173,7 млн. грн. из которых должно население; кассовый разрыв в пределах 1,5 месяца между оплатой оказанных услуг и оплатой потребленного газа с начала отопительного сезона, поскольку потребители платят за фактически полученные услуги после окончания расчетного периода; несвоевременное возмещение льгот и субсидий. 
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...