Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 21:57
Новости: Политика
13200

Украина и Египет активизируют торгово-экономическое сотрудничество

Украина заинтересована в активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества с Египтом. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с министром иностранных дел Арабской Республики Египет Ахмедом Абуль Гейтом. Об этом ИМК сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Это первый официальный визит египетского министра в Украину за все годы независимости.

"Мы призываем Вас и Ваше Правительство активно работать над увеличением нашего двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в частности, то решение, которое мы приняли по созданию сервисного центра по обслуживанию наших самолетов, двигателей, а также сотрудничество в области модернизации египетской военной техники будет способствовать активизации наших двусторонних отношений ", - подчеркнул Николай Азаров. Премьер-министр добавил, что во время его официального визита в Арабскую Республику Египет в ноябре этого года состоялись плодотворные переговоры с Премьер-министром Египта Ахмедом Назифом, в ходе которых стороны определили основные направления взаимодействия между нашими странами.

В частности, были согласованы меры по укреплению торгово-экономических связей между нашими странами, предусматривающих поддержку военно-технического сотрудничества, развитие двусторонних связей в нефтегазовой отрасли, активизации сотрудничества в культурно-гуманитарной и образовательной сферах.

Кроме того, Николай Азаров отметил, что в ходе его переговоров с Ахмедом Назифом стороны отметили успешную деятельность в Египте НАК "Нафтогаз Украины", которая за короткое время пробурила 17 скважин и вышла на суточную добычу нефти более 100 тысяч баррелей.

По его словам, Украина заинтересована также в расширении присутствия на египетском рынке сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, за счет экспорта украинской пшеницы. Для обеспечения интересов украинских сельхозпроизводителей стороны договорились рассмотреть вопрос о возможности включения Украины в список постоянных поставщиков сельскохозяйственной продукции в Египет.

В свою очередь министр иностранных дел Египта отметил, что его страна безусловно будет выполнять все договоренности, которые были достигнуты во время визита Николая Азарова в АРЕ. "Мы будем выполнять все договоренности, о которых вы говорили, я уверен, что предстоящий визит Президента Мубарака, а также Премьер-министра Египта в Украину сможет поднять на новый уровень наши отношения", - подчеркнул он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...