Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 19 ноября 2018 04:49
Загрузка...
Новости: Новости Мира
15840

Работникам "Львовсельмаш" 4 месяца не платят зарплату - профсоюзы

По просьбе представителей Всеукраинского объединения солидарности трудящихся и профсоюза «Воля», которые обеспокоены ситуацией, сложившейся на ОАО «Завод «Львовсельмаш», в частности, вопросами массового увольнения работников, неритмичность работы предприятия, задолженности по зарплате, и, вообще, сохранение ОАО «Завод «Львовсельмаш» как реально работающего в городе Львове, председатель Львовского областного совета Олег Панькевич провел рабочее совещание по ситуации на предприятии. Об этом корреспонденту ИМК сообщили в пресс-службе Львовского облсовета.

 

Во время встречи представители профсоюзов и работники предприятия проинформировали депутатов областного совета о ситуации, сложившейся на предприятии. По их информации, предприятие с августа месяца находится на простое, на заводе есть четырехмесячная задолженность по выплате заработной платы и происходит массовое увольнение работников. За последние два года на заводе было уволено 300 работников, еще 80 заявлений на увольнение лежат в отделе кадров предприятия. Представители профсоюзов и работники предприятия просят областной совет вмешаться в ситуацию и заставить выплатить задолженность по зарплате с проведением соответствующих индексаций и компенсаций работникам предприятия и прекратить массовые увольнения работников, которые проводятся на заводе. 

 

По итогам совещания председатель областного совета Олег Панькевич создал рабочую группу по изучению всех материалов о деятельности ОАО «Завод «Львовсельмаш», которая должна подготовить обращение в областную прокуратуру с просьбой провести проверку и проинформировать Львовский областной совет по вопросам выплаты заработной платы на заводе, законности увольнения работников на предприятии, и кто распоряжается долей ОАО в 50%, которая принадлежит государству. 

 

По результатам представленной информации руководство областного совета примет решение при необходимости рекомендовать на сессии областного совета создать временную контрольную комиссию по изучению вопроса функционирования предприятия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...