Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 15:38
Новости: Политика
12390

В ПР отметили необходимость внесения изменений закона о статусе нардепа

Бютовцев ничему не научили предыдущие инциденты, связанные с блокированием парламента, поэтому регионалы были вынуждены 16 декабря применить силу для разблокирования Рады. Такое мнение высказал в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от Партии регионов Василий Киселев, передает ИМК
 

«Не научила их ничего блокировка и тогда, когда они блокировали щитовую, и в апреле ...», - считает депутат. 

«Мы узнали о том, что они принесли палки, монтировки ... что, нам надо было ждать следующего дня?» - спросил регионал, комментируя драку 16 декабря в Раде. 

«Мы их уговаривали, и якобы договорились, а они опять ультиматум ... Вспомните, драка, которая была 20 апреля - там были шашки ...» - напомнил В.Киселев. 

По его словам, нужно срочно принимать законопроект о внесении изменений в закон о статусе народного депутата и позволить обыск депутатов. «Депутат ничем не отличается от журналиста, который заходит в Раду, и сумки его обыскивают металлоискателями. Я не предлагаю обыск человека, сумку обыщут пусть», - пояснил депутат. 

«Надо все-таки нам объясниться самим в парламенте ... тогда не было бы и драки. Мы же договорились, что будут выступать руководители фракций, и дадут слово И.Кириленко ... и потом через полчаса началось блокирование жесткое. И непонятно нам, почему разговор идет на языке ультиматумов», - отметил он. 

Также, объясняя события в парламенте, депутат подчеркнул: «Вспомните, когда бросали дымовые шашки - это не шашка даже, а граната дымовая, я знаю, о чем говорю ... а если бы бросили боевую гранату?» - отметил регионал. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...