Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 16:30
Новости: Новости Мира
15180

В Бостоне математика сняли с самолета из-за "громкого" багажа

Бостонская полиция сняла с борта самолета и обвинила в нарушении общественного порядка университетского преподавателя математики Огнена Милятовича после жалобы пассажира на шум из его ручной клади - пакета с булочкой, шляпой и другими мелочами, сообщает РИА "Новости"

По данным агентства, 35-летний преподаватель математики и статистики в Университете Северной Флориды Милятович намеревался вылететь в понедельник из Бостона в Вашингтон на лайнере авиакомпании US Airways. Однако еще до вылета он поспорил с бортпроводником, отказавшись убрать на верхнюю полку пластиковый пакет, с которым зашел на борт самолета.

Когда Милятович все же выполнил распоряжение стюарда, один из пассажиров пожаловался, что из пакета доносится "сильный шум". Кроме того, нескольким пассажирам показалось, что математик украдкой сделал звонок по мобильному телефону.

В аэропорт была вызвана полиция, которая после опроса пассажиров и представителей экипажа сняла Милятовича и его багаж с борта самолета. При осмотре в пластиковом пакете была обнаружена вязка ключей, булочка с кремом, шляпа и кошелек. 

Полиция признала, что арестованный не представлял угрозы для самолета и пассажиров, но ему все же были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка и препятствовании нормальной эксплуатации воздушного судна. Ученый был вскоре освобожден под залог, о сумме которого не сообщается. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...