Украинские Национальные Новости
информационное агентство
среда, 24 июля 2019 08:11
Новости: Политика
12720

Милиция повторно задержала одного из обвиняемых в повреждении плитки на Майдане

В воскресенье, 16 января, работниками милиции снова задержали неизвестного никому из организаторов и опрошенных ими многочисленных участников протестов против Налогового кодекса А.Заплаткина, которого обвиняют в "повреждении плитки на Майдане Независимости". Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Национального Координационного совета предпринимателей Украины и акции против Налогового кодекса.

Милицейское источник сообщил, что А.Заплаткина, как ранее осужденного якобы за какие-то действия с наркотическими веществами, собираются упечь за решетку на два месяца. Таким образом, уже двум из семи "заговорщиков" избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Напомним, что А.Заплаткин уже задерживался 25 декабря вместе с И.Гаркавенко, В.Грузинов и А.Мандичем. Тогда И.Гаркавенко так и не вышел, а А.Заплаткина и В.Грузинова, которые, по словам представителя киевской милиции В.Полищука, не проходили по делу как обвиняемые, так никто и не увидел, в отличие от А.Мандича.

"То, что ранее судимый А.Заплаткин во время первого задержания так и не был обвиняемым в "порче плитки", а сегодня вдруг перешел в категорию обвиняемых, говорит в пользу версии о том, что его хотят использовать как инструмент или для репрессий против протестующих и политической оппозиции (например, заставить дать любые, написанные самой властью, показания против любого организатора протестов), или для "черного пиара", чтобы показать с помощью контролируемых властью СМИ "истинное лицо протеста", - говорится в сообщении.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram