Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 01:45
Новости: Новости Мира
10740

На Львовщине лишь в трех районах зарегистрирован спад преступности

Прокурором Львовской области Виталием Ковбасюком проведено координационное совещание с руководителями правоохранительных органов Львовщины, на котором обсудили итоги работы по противодействию преступности в 2010 году, в том числе ее организованным проявлениям и коррупции. Прокурор области отметил, что принятые на протяжении 2010 года координационные меры по борьбе с преступностью, способствовали некоторой стабилизации криминогенной обстановки, однако существенного улучшения на этом участке работы еще не произошло, сообщили корреспонденту ИМК в пресс-службе Прокуратуры Львовской области.

Так, в прошлом году на территории области наблюдался рост преступлений, в том числе краж имущества, грабежей, мошенничеств, незаконных завладений транспортными средствами, вымогательств, ДТП со смертельным исходом, мошенничеств с финансовыми ресурсами.

Лишь в трех районах наблюдается спад преступности, а именно: в Буском, Каменка-Бугском и городе Стрые, а во всех других районах отмечается рост преступности. При этом, крупнейший в Железнодорожном, Франковском, Личаковском, Галицком, Сиховском районах г. Львова, Трускавце и Перемышлянском районе.

Кроме этого, более чем вдвое возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах, рецидивная преступность, количество преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору и совершенных лицами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Наряду с этим, на совещании отмечено, что в 2010 году меньше зарегистрировано умышленных убийств, тяжких телесных повреждений, в том числе со смертью потерпевшего, изнасилований, разбойных нападений, хулиганств, преступлений, связанных с наркоманией.

Во время проведения совещания, прокурором области обоснованно подвергнуто критике работу правоохранительных органов в части раскрытия умышленных убийств. Так, несмотря на большой остаток нераскрытых умышленных убийств (217) прошлых лет, из которых 94 совершены с применением огнестрельного оружия и взрывчатки, на протяжении 2010 года правоохранителями не раскрыто ни одного такого преступления. Указано, что работниками Галицкого, Сиховского, Лычаковского, Железнодорожного, Шевченковского, Франковского, Стрыйского, Жолковского, Самборского, Золочевского, Яворивского, Дрогобычского, Бориславского межгоррайотделов ГУМВДУ во Львовской области, допускаются нарушения требований действующего законодательства при осуществлении оперативно-розыскной деятельности при раскрытии преступлений.

Кроме этого, не удовлетворительным остается состояние оперативно-розыскной деятельности подразделений УНМ ГНА в области, и деятельность спецподразделений, а именно: БКОП УСБУ и УБОП ГУМВДУ во Львовской области. На совещании было констатировано, что неэффективно противодействуют коррупции ряд горрайотделов органов внутренних дел и отдельные прокуроры.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...