Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 14:39
Новости: Криминал и ЧП
11895

Задержан дезертир, который семь лет скрывался за границей

Военной прокуратурой Деснянского гарнизона (ОП ЦРУ) восстановлено досудебное следствие по уголовному делу в отношении гражданина Украины, который семь лет скрывался от следствия на территории соседней страны. Об этом ИМК сообщили в пресс-центре военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Козелецкий районный суд Черниговской области удовлетворил представление военной прокуратуры и избрал мерой пресечения взятие под стражу.

Установлено, что задержанный проходил службу в воинской части Деснянского гарнизона на Черниговщине. В первый месяц службы солдата осудили за совершение преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 407 и ч.2 ст. 410 (самовольное оставление воинской части или места службы и хищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В феврале 2004 года военным прокурором Деснянского гарнизона было возбуждено уголовное дело по солдату П., по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 406 и ч.1 ст. 408 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности и дезертирство) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что от его действий пострадали пять человек. Чтобы избежать ответственности за содеянное, рядовой П. совершил побег (дезертирство) с в / ч.

Беглеца объявили в межгосударственный розыск. От отечественной Фемиды дезертир скрывался семь лет. В январе 2011 года в результате следственно-оперативных мероприятий гражданин П. был задержан на границе с Россией военными стражами Харьковского пограничного отряда при содействии военной службы правопорядка.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...