Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 20:31
Новости: Общество
21495

В военной части из-за неверного диагноза погиб солдат

В Черниговской области в воинской части из-за неверного диагноза погиб солдат. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Утром 17 января 2011 года в военную прокуратуру Деснянского гарнизона (ОП ЦРУ) от дежурного врача воинской части, расположенной в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области, поступила информация о смерти военнослужащего срочной военной службы Станислава Дячука (дата рождения - 9 марта 1992 года), уроженца г. Красноград Харьковской области. Молодой человек был призван на военную службу в ноябре 2010 года и проходил ее курсантом учебной механизированной роты.

Установлено, что утром 15 января 2011 года солдат С.Дячук обратился в медицинский пункт воинской части с жалобами на головную боль, высокую температуру и общую слабость. Он был осмотрен дежурным врачом воинской части и госпитализирован в инфекционное отделение данной воинской части с диагнозом "острое респираторное заболевание дыхательных путей".

Утром следующего дня, по результатам проведенного медицинского осмотра, у солдата установлен диагноз "менингококковая инфекция, гнойный менингококковый менингит". При таких обстоятельствах транспортировка больного запрещается. Поэтому из Киева в воинскую часть прибыла бригада врачей Главного военного клинического госпиталя, чтобы оказать помощь в лечении солдата. Принятые реанимационные меры положительного результата не дали, и 17 января в 9:20 была констатирована смерть военнослужащего.

По данному факту военной прокуратурой Деснянского гарнизона проводится проверка в порядке ст. 97 УПК Украины. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 (халатное отношение к военной службе, вызвавшее тяжкие последствия). Наказание за это преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...