Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
14055

Проведена проверка фактов о нарушениях прав женщины-инвалида

Прокуратурой Волынской области проведена проверка фактов о нарушениях прав женщины-инвалида Анны Сницар и ее трех несовершеннолетних детей. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ГПУ.

Выяснено, что дом, где живет ее семья, согласно завещанию умершего отца Евгения Чмиля, с 2006 года принадлежит постороннему человеку.

В феврале 2009 года Анна Сницар самостоятельно обратилась в Луцкий горрайонный суд по иску о признании завещания Евгения Чмиля недействительным. Решением Луцкого горрайонного суда от 28 мая 2010 года в удовлетворении иска было отказано. Анна Сницар не согласилась с таким решением и обжаловала его в Волынском апелляционном суде.

Прокуратура Волынской области получила это дело на стадии апелляционного рассмотрения. Была назначена почерковедческая экспертиза, результаты которой показали, что подпись под завещанием сделана другим лицом. Луцким горотделом внутренних дел по факту мошеннического завладения правом собственности на имущество умершего было возбуждено уголовное дело.

Решением Волынского апелляционный суд жалобу Анны Сницар было удовлетворено, а завещание Евгения Чмиля признано недействительным.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram