Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
29430

Обнародовано заключение Венецианской комиссии относительно проекта Избирательного кодекса

Верховная Рада Украины обнародовала на своем официальном сайте Вывод по проекту Избирательного кодекса, принятого Советом демократических выборов и Венецианской комиссией. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе парламента.

Вывод принято Советом демократических выборов на 35-м заседании (Венеция, 16 декабря 2010 г.) и Венецианской комиссией на 85-м Пленарном заседании (Венеция, 17-18 декабря 2010 г.) на основании комментариев члена Комиссии из Молдовы Наколае Есану и члена Комиссии по Черногории Шридяна Дармановича.

"Венецианская комиссия хочет поздравить Рабочую группу Верховной Рады по разработке Избирательного кодекса с результатом ее работы, несмотря на многочисленные предложения и критические замечания, высказанные в этом выводе, текст проекта Избирательного кодекса является важным шагом вперед в процессе избирательной реформы в Украине. Он учитывает значительное количество рекомендаций различных международных организаций. Проект Избирательного кодекса может быть дальше усовершенствованный, Венецианская Комиссия в будущем всегда готова сотрудничать с украинскими властями по этому вопросу ", - говорится в Заключении Венецианской комиссии.

Кроме того, авторы отметили, что Венецианская комиссия приветствует обязательства украинской власти реформировать избирательное законодательство и принять Избирательный кодекс, который унифицирует все избирательные законы Украины. "Комиссия также надеется, что Рабочая группа по избирательному законодательству, созданная Президентом Украины, будет включать также оппозиционные партии и гражданское общество. Она также надеется, что проект Избирательного кодекса будет принят во внимание Рабочей группой, и будет использован как один из базовых документов для обсуждения" , - отмечается в документе.

Текст неофициального перевода Заключения на английском языке размещен на сайте ВР.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram