Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
33855

Изменения тарифов на электроэнергию вступят в силу с 1 февраля

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины Постановлением №8 от 13.01.2011, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 17.01.2011 под №62/18800, внесла изменения в тарифы на электрическую энергию, отпускаемую населению и населенным пунктам, а также утвердила изменения в Порядок применения тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам. Постановление вступает в силу 1 февраля 2011 года, сообщили корреспонденту ИМК в отделе корпоративных связей ОАО "Львовоблэнерго".

Согласно вышеупомянутому Постановлению НКРЭ Украины, вводится система тарифов для населения в зависимости от объема потребления:

 

при объеме потребления до 150 кВт/ч в месяц включительно тариф на электрическую энергию остается без изменений - 24,36 коп. за кВт/час с НДС;

 

за объем электрической энергии, потребленный сверх 150кВт/год в месяц потребители будут платить по тарифу 31,68 коп. за кВт/час с НДС.

 

Например, если потребитель потребил 200 кВт/ч в месяц, то 150 кВт/ч он будет оплачивать по тарифу 24,36 коп. за кВт/час с НДС, а остальные 50 кВт/ч - по новому тарифу 31,68 коп. за кВт/час с НДС.

 

Для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами или электроотопительными установками, объем потребления электрической энергии по неизменному тарифу (18,72 коп за кВт/час с НДС) установлен на уровне 250 кВт/ч в месяц включительно.

 

Для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа тарифы на электрическую энергию остаются неизменными независимо от объемов потребления электроэнергии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram