Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 17:07
Новости: Культура
13110

В США объявлены лауреаты премии Гильдии киноактеров

Гильдия киноактеров США объявила обладателей своей премии в самых престижных номинациях. Как пишут иностранные СМИ, болеше всех престижных наград досталось творческим коллективам лент "Король говорит!" и "Боец".

Так, лучшим актерским составом признаны исполнители ленты "Король говорит!". В данной номинации за бронзовые награды также боролись фильмы "Боец", "Черный лебедь", "Детки в порядке" и "Социальная сеть". Стоит отметить, что все фильмы являются номинантами на "Оскар".

Премию коллег за лучшее исполнение главной мужской роли завоевал Колин Ферт ("Король говорит!"). Отсеяны Джефф Бриджес ("Железная хватка"), Роберт Дюваль ("Покойся с миром"), Джесси Эйзенберг ("Социальная сеть") и Джеймс Франко ("127 часов").

Исполнительницей лучшей женской роли стала Натали Портман, сыгравшая главную женскую роль в фильме "Черный лебедь" о закулисном соперничестве в мире балета. У Портман в активе уже есть кинопремия "Золотой глобус", которая уступает по престижности в США только "Оскару". В данной номинации фигурировали также Аннет Бенинг ("Детки в порядке"), Николь Кидман ("Кроличья нора"), Дженнифер Лоуренс ("Зимние кости") и Хилари Суонк ("Убеждение").

Премии Гильдии актеров за роли второго плана достались Кристиану Бейлу ("Боец") и Мелиссе Лео ("Боец"). Премию за лучшую режиссуру получил британец Том Хупер ("Король говорит!")

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...