Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 16:40
Новости: Здоровье
17490

Крымские гостиницы и здравницы разрабатывают ноу-хау для беременных и тещ

В Крыму некоторые гостиницы и здравницы разрабатывают специальные предложения для беременных женщин. Об этом рассказал министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, сообщили ИМК в Курортно-информационном центре АР Крым.

"В большинстве украинских городов, к сожалению, экологическая ситуация не самая благоприятная: в период беременности экологическая обстановка имеет особое значение, и Крым в этой ситуации с его мягким климатом - самое комфортное место. Кстати, вспомните историю, много русских цариц вынашивали детей именно в Крыму", - сказал чиновник.

По словам министра, некоторые санатории и здравницы полуострова в настоящее время уже разрабатывают соответствующие предложения для беременных, которые включат в себя физиотерапию, в том числе специальные упражнения в бассейне с морской водой, меры по предотвращению развития рахита у ребенка, профилактику заболеваний у беременных женщин. Кроме того, в программы войдут учебные курсы для будущих мам, где их научат правильно дышать во время родов, а также проведут уроки, как ухаживать за младенцем.

Глава курортного ведомства добавил, что одна из крупных гостиниц Крыма уже предлагает беременным женщинам специальную программу. По его словам, на базе отеля функционирует медицинский центр, где работают гинекологи и акушеры, которые при необходимости готовы принять роды. Также в отеле есть бассейн с морской водой, созданы очень комфортные условия для проживания будущей мамы.

"Надо сказать честно, что это стоит недешево, но многие будущие родители из Киева, Донецка, Днепропетровска и Харькова способны платить эти немалые деньги для того, чтобы их вторая половинка чувствовала себя комфортно", - добавил А.Лиев. Министр курортов также рассказал, что в настоящее время в гостинице разрабатывают специальное предложение для тещ, которые хотят сопровождать свою беременную дочь.

"У них будут скидки. Наверное, это предложение будет пользоваться отдельным спросом", - добавил он.

А.Лиев высказал мнение, что популяризация программ для беременных в крымских гостиницах и санаториях позволит значительно расширить рамки курортного сезона. "Такие оздоровительные курсы - можно назвать их, например, "Месяц здоровья" - могут стать особенно популярными осенью, зимой и весной, когда в Крыму не так жарко, нет гиперинсоляции и можно в полной мере насладиться уникальным климатом. Такой продукт не только расширит рамки курортного сезона, но и будет позиционировать Крым как экологически чистый курорт, на который мужчины не боятся отправить самое дорогое, что у них есть", - резюмировал министр курортов и туризма Крыма.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...