Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 16:42
Новости: Новости Мира
13140

В пользу «Львовтеплоэнерго» взыщут более 5,8 млн. грн. долга

Органами прокуратуры Львовской области в Хозяйственный суд Львовской области подано два исковых заявления в интересах ЛГКП ''Львовтеплоэнерго" о взыскании задолженности за поставку тепловой энергии на сумму более 5 млн. 800 тыс.грн, сообщили корреспонденту ИМК в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Так, по результатам проверки, проведенной прокуратурой Шевченковского района г. Львова в Львовском городском коммунальном предприятии «Львовтеплоэнерго», установлено, что в соответствии с договорами, заключенными с коммунальными предприятиями «Балатон-409» и «Сокильницькои», последние обязаны получать и своевременно и в полном объеме оплачивать полученную тепловую энергию в горячей воде.

Однако, выяснилось, что вопреки условиям заключенных договоров, по состоянию на 01.01.2011 года, указанные коммунальные предприятия допустили значительный рост задолженности по уплате за потребленную тепловую энергию. В частности КП «Сокильницькои» не осуществило в полном объеме оплату за фактически потребленную тепловую энергию на общую сумму свыше 2 млн. 100 тыс.грн, а КП «Балатон-409» - в сумме свыше 3 млн. 710 тыс.грн.

В связи с приведенным, прокуратурой района в Хозяйственный суд Львовской области заявлено вышеупомянутые иски о взыскании с должников в пользу КП «Львовтеплоэнерго» указанных сумм задолженности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...