Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 00:57
Новости: Политика
16305

Правоохранительные органы обыскали киевский офис юридической фирмы Magisters

Представители Генеральной прокуратуры Украины провели 14-часовой обыск в киевском офисе юридической фирмы Magisters и изъяли документы, связанные с расследованием по делу о деятельности компании НАК "Нафтогаз Украины", сообщили ИМК в пресс-службе Magisters.

В четверг, 3 февраля, в 13:30 около 30 представителей Генеральной прокуратуры Украины вместе с вооруженными бойцами вошли в главный офис юридической фирмы. В течение шести часов правоохранители удерживали 50 юристов и работников фирмы в помещении офиса. Во время обыска беременная сотрудница фирмы была госпитализирована. Американского журналиста Kyiv Post, который стал свидетелем проведения обыска, вооруженные милиционеры заставили покинуть помещение.

"Мы чрезвычайно обеспокоены фактом проведении 3 февраля Генеральной прокуратурой обыска в нашем офисе", - прокомментировал происходящее Управляющий партнер киевского офиса Magisters Эндрю Мак.

"С точки зрения законодательных, демократических и европейских принципов независимого правосудия и адвокатской деятельности, является недопустимым и возмутительным факт совершения государственными органами давления на юристов. В частности, препятствование работе одной из крупнейших юридических фирм в Украине, включая нарушение работы серверного оборудования и компьютеров персонала, а также содержание около 50 юристов и работников фирмы в офисе в течение столь длительного времени.

Несмотря на этот инцидент, юридическая фирма Magisters приняла все меры и предостережения, чтобы продолжить работать в обычном режиме и, более того, обеспечила защиту данных наших клиентов, не относящихся к данному делу. Наши клиенты могут быть уверены в том, что мы продолжаем предоставлять юридические услуги высочайшего качества и профессионализма, к которым они привыкли за последние 15 лет", - отметил Эндрю Мак.

Юридическая фирма Magisters продолжает работать в обычном рабочем режиме с утра пятницы, 4 февраля. заключил Эндрю Мак.

Юридическая фирма Magisters продолжает работать в обычном рабочем режиме с утра пятницы, 4 февраля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...