Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 11:34
Новости: Криминал и ЧП
10635

ГПУ: жалоб от задержанных "тризубовцев" не поступало

Генеральная прокуратура Украины организовала проведение систематических проверок соблюдения требований закона во время пребывания арестованных членов ВО "Тризуб" по обвинению в совершении хулиганских действий. Как сообщили ИМК в пресс-службе ГПУ, при проверке жалоб не поступало.

Проверки были осуществлены в комнатах для задержанных и доставленных дежурных частей органов внутренних дел города, в изоляторе временного содержания (ИВС) Запорожского ГУ ГУ МВД Украины в области и Запорожском следственном изоляторе (СИЗО).

По каждому из арестованных в течение непродолжительного времени задержания и содержания под стражей органами прокуратуры было проведено от четырех до шестнадцати проверок соблюдения требований действующего законодательства Украины, причем как минимум одну из проверок проводила прокуратура Запорожской области. Проведенными проверками фактов нарушения требований законодательства относительно материально-бытовых условий и медико-санитарного обеспечения задержанных членов ВО "Тризуб" не установлено. Права арестованных на защиту было соблюдено в полном объеме.

Как сообщили в пресс-службе, только одна жалоба, которая поступила в устной форме от арестованных, заключалась в недостаточном искусственном освещении помещения и была удовлетворена в тот же день путем замены лампы освещения.

"Итак, распространяемая некоторыми СМИ информация о нарушении конституционных прав арестованных не соответствует действительности. А заявления активистов ВО "Тризуб" о применении пыток в местах их содержания являются ничем иным, как попыткой создать ореол "мучеников", попыткой манипулировать общественным мнением, чтобы избежать ответственности за совершенное правонарушение", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Напомним, как сообщал ИМК, суд не позволил нардепу Андрею Парубию взять "тризубовцев" на поруки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...