Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 14:43
Новости: Здоровье
10860

Минздрав должен обеспечить противоэпидемиологический надзор за детскими оздоровительными учреждениями

Важнейшим направлением в работе Министерства здравоохранения является обеспечение противоэпидемиологического надзора за работой детских оздоровительных учреждений. Об этом во время парламентских слушаний рассказал первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Анищенко, передает корреспондент ИМК.

"Чрезвычайно важным разделом работы Минздрава остается противоэпидемиологический, санитарно-гигиенический надзор над процессом открытия оздоровительных учреждений и обеспечение безопасного пребывания детей в таких учреждениях", - отметил А.Анищенко.

По его словам, без соблюдения всех требований санитарно-эпидемиологического законодательства открытие летних оздоровительных учреждений невозможно.

"В прошлом году без вышеупомянутого заключения было открыто 22 таких заведения: в Киевской области - пять, в АР Крым и Одесской области - по четыре, в Сумской и Тернопольской областях - по два, в Житомирской, Запорожской, Ровенской, Черновицкой и Львовской областях - по одному. Во всех случаях соответствующие должностные лица были привлечены к административной ответственности", - добавил А.Анищенко.

Первый замминистра также отметил, что в 2010 году было проведено 28 500 обследований в детских заведениях оздоровления и отдыха, нарушения законодательства были обнаружены в 3641 заведении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...