Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 10:31
Новости: Культура
15360

В Киеве открылся специальный корнер коллекции BEKh

В четверг, 10 февраля, состоялось открытие специального корнера весенне-летней коллекции BEKh от молодого украинского дизайнера Марии Бех, передает корреспондент ИМК .

По словам Александра Егорова, генерального директора компании "Dan Mark", в чьем бутике и представлена коллекция одежды BEKh, сейчас идут переговоры об открытии подобных корнеров в Европе и Японии.

"Конечно, мы планируем открытие персонального бутика BEKh. Но когда это произойдет и в каком городе - сказать трудно. Так что пока мы ведем переговоры с Байер и шоу-румами в Японии и Европе, в частности, в Скандинавии. Их очень заинтересовала концепция Марииной одежды, поэтому мы работаем в этом направлении ", - сообщил А. Егоров.

Основная концепция весенне-летней коллекции BEKh - так называемое имаго: переход из одного состояния в другое, превращение, когда из куколки появляется удивительная бабочка.

Коллекция представляет новый тип современных людей, которых можно описать как "бo-бo" (сокращенно от англ. - "Буржуазная богема" - Ред.) Так называют одетых непринужденно и со вкусом людей. Они всесторонне образованные и разбирающиеся в искусстве, всегда подбирают качественные, практичные и уникальные вещи. Для них не важен бренд, они знают цену вещам и поэтому выбирают только то, что им действительно подходит, акцентируя на качестве и дизайне, их одежда гармонично дополняет яркую индивидуальность. За такими европейскими людьми наблюдают, они вдохновляют, и именно они диктуют будущее для мировой моды.

По словам дизайнер, плавные переходы отображаются и в цветах коллекции: от спокойных землистых (кашемировый беж, бронзовый, молочно-шоколадный, песочный) к воздушным небесным (небесно-голубой, глубокий синий, дымчато серый, мягкий приятный, светло-розовый, приглушенный малиновый и глубокий красный).

Одежда сделана в стиле "clinical surgery": с изящными линиями и сложным кроем, который словно вырезано скальпелем. Приталенность линий, повторяющих изгибы тела, подчеркивает завершенность плеча, утонченность позвоночника, гладкие контуры шеи. В коллекции много плавных линий, начиная от скульптурных платьев, где эти линии встречаются в архитектурном крое, до драпированного наряда, где эти линии - в складках и фактурном объеме.

Напомним, Мария Бех - украинская студентка Института дизайна и моды Марангони (Instituto Marangoni), который имеет филиалы в самых престижных европейских столицах моды и дизайна: Милане, Париже и Лондоне.

В этом году Мария выиграла грант на дополнительный летний курс обучения и стажировку в Милане. Во время учебы в Париже проходила практику в известных компаниях. В мае 2010 года благодаря открытому голосованию заняла первое место в конкурсе "Triumph Inspiration Award", который проходил в Париже. Работы Марии Бех были выставлены в Галерее Лафайет (Galeries Lafayette) в разных городах Франции. Летом 2010 года она прошла стажировку в студии королевы скандинавской моды - Malene Birger.

Мария активно участвует в социальных и благотворительных программах Фонда Елены Пинчук "АНТИСПИД". Совместно с Фондом разработала дизайн футболок для новой коллекции Fashion AID. Кроме дизайнерской деятельности, Мария работает с фотографией. Училась у мастеров мировой фотографии - Андерса Петерсена, Бруно Стивенса и Филиппа Паша. Принимала участие в различных фотовыставках и сейчас самостоятельно организует все фотосессии и визуальную рекламу собственных коллекций.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...