Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
16305

По результатам рассмотрения обращений обманутых вкладчиков в суды подано 535 исков

В последнее время увеличилось количество жалоб, депутатских обращений, а также публикаций в средствах массовой информации по поводу невыполнения кредитными союзами договорных обязательств по возврату вкладов гражданам. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Как показали прокурорские проверки наиболее типичными нарушениями в деятельности кредитных союзов является мошенничество со вкладами граждан, несвоевременность выплат дивидендов, невозврат депозитных вкладов и присвоения денежных средств служебными лицами кредитных союзов.

Всего в течение 2010 и января текущего года в производстве органов прокуратуры находилось 94 уголовных дела о преступлениях, связанных с деятельностью кредитных союзов, из которых 72 относительно 86 человек направлены в суд с обвинительными заключениями. Указанными преступлениями причинен ущерб на общую сумму свыше 84 млн. грн., из которых в ходе расследования возмещено почти 72 млн. гривен.

Прокурорами Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской и Херсонской областей в интересах граждан подано 50 исков к всеукраинскому кредитному союзу на сумму 1,4 млн. гривен.

В целом по результатам рассмотрения обращений обманутых вкладчиков кредитных союзов в их интересах в суды подано 535 исков о взыскании задолженности по невыплаченным вкладам и процентам на сумму 15,9 млн. грн. Судом рассмотрено и удовлетворено 484 иска на сумму 14,3 млн. гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram