Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
17445

Львовянина осудили за контрабанду пищевых добавок

Вступил в силу приговор Яворивского районного суда Львовской области по уголовному делу, возбужденному следователями Службы безопасности Украины в отношении 39-летнего жителя Львова, который под видом груза извести пытался ввезти из Польши в Украину около 40 тонн пищевых добавок и красителей. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе СБУ.

В июле 2010 года на МАПП "Краковец-Корчева" во время таможенного контроля двух грузовиков правоохранительные органы обнаружили пищевые добавки и красители, которые злоумышленник пытался провезти по поддельным товаросопроводительным документам. Согласно выводам экспертизы, стоимость задержанного груза на момент совершения сделки составила 2 млн 71 тыс. грн. Управлением СБУ во Львовской области по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Рассмотрев материалы, суд признал контрабандиста виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 (контрабанда), ч.1 ст.358 (подделка документов) и ч.3 ст.358 (использование заведомо поддельных документов) Уголовного кодекса Украины, и приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в один год. Груз пищевых добавок конфискован в доход государства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram