Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
16380

На Львовской таможне возбудили три уголовных дела за контрабанду

На Львовской таможне возбудили три уголовных дела за контрабанду

28 февраля руководитель Львовской таможни Николай Харкавый принял участие в межведомственном совещании правоохранительных органов Львовской области, которое состоялось в помещении Прокуратуры области под председательством заместителя прокурора области В.Гураля, сообщили корреспонденту ИМК в пресс-службе Львовской таможни.

Н.Харкавый рассказал о состоянии и эффективности противодействия контрабанде и таможенным правонарушениям в зоне деятельности Львовской таможни. Отметил, что на 25 февраля этого года уже возбуждено три уголовных дела о контрабанде, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УКУ, стоимость предметов по которым составляет почти 5 млн грн. Также есть 368 дел о нарушении таможенных правил общей стоимостью предметов правонарушений 6 млн. 510 тыс. грн.

Руководитель Львовской таможни заверил, что активизация работы в этом направлении продолжается. В частности будут приняты решительные меры для искоренения безнаказанности и безответственности, повышение требовательности к руководителям всех уровней за состояние дел на порученном участке работы, активизируется работа службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил за счет улучшения аналитически-поисковой работы, а также усилится контроль за соблюдением требований законодательства Украины при перемещении товаров через таможенную границу Украины и таможенном оформлении в подразделениях таможни.

Подытоживая работу совещания В.Гураль отметил, что эффективность работы в направлении противодействия контрабанде нарушения таможенных правил незаконной миграции и торговле людьми на границе будет результативная только благодаря тесному сотрудничеству всех правоохранительных органов.

Справка ИМК: В совещании приняли участие представители Западного регионального управления Госпогранслужбы, Управления СБУ во Львовской области, прокуратуры. Согласно повестке дня рассматривался вопрос «О состоянии соблюдения законности на государственной границе эффективность роли правоохранительных органов в противодействии контрабанде нарушения таможенных правил незаконной миграции и торговле людьми».

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram