Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 08:17
Новости: Политика
11505

Прокуратура проверила законность застройки плато горы Ай-Петри

В ходе проверки установлено, что одним из частных предприятий на арендованном земельном участке площадью почти 2,8 га, находящийся за пределами пгт Ливадия, самовольно построено 36 нежилых зданий. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ГПУ.

Проверкой, проведенной по требованию прокуратуры автономии 08.02.2011 года Республиканским комитетом АР Крым по охране окружающей природной среды на плато горы Ай-Петри, выявлены факты размещения 14 объектов торговли. Один из них (кафе) - на территории Ялтинского горно-лесного заповедника, остальные - в пределах Ливадийского поселкового совета. На момент проверки заведения не функционировали.

Красногвардейским районным судом 29.11.2007 удовлетворен иск Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о сносе незаконно построенных зданий и возвращении самовольно занятого земельного участка, на котором размещено кафе.

Относительно других объектов торговли общественного питания прокуратурой г. Ялта направлено поручение Ялтинскому ГУ ГУМВД Украины в АР Крым и Республиканскому комитету по земельным ресурсам в АР Крым по установлению их владельцев и принятия мер реагирования.

Ход проверок находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...