Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 16:49
Новости: Криминал и ЧП
12015

На Львовщине реку Западный Буг загрязняют сточные воды - экоинспекция

Главный государственный инспектор по охране окружающей природной среды Львовской области временно запретил выдачу технических условий и подключение новых абонентов к канализационной сети КП "Радеховское МВКГ". Такое решение принято с целью уменьшения и минимизации загрязнения поверхностных вод, сообщили корреспонденту ИМК в пресс-службе Государственной экологической инспекции во Львовской области.

По результатам инспекционной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства при эксплуатации канализационно-очистных сооружений, находящихся на балансе КП "Радеховское МВКГ", установлено, что на очистных сооружениях полной биологической очистки производится только механическая очистка сточных вод. Как следствие - недостаточно очищенные сточные воды сбрасываются в р. Островка, впадающей в трансграничную г. Западный Буг.

За загрязнение ее поверхностных вод предприятию неоднократно начислялись штрафы, к админответственности привлекались должностные лица, однако техническое состояние очистных сооружений ежегодно ухудшается, предписания по устранению выявленных нарушений не выполняются.

За период с 01.01.2010 по 31.12.2010 за сверхнормативный сброс сточных вод КП "Радеховское МВКГ" начислено убытков на сумму 50,243 тыс. грн и выдвинута претензия на добровольное возмещение.

Государственная экологическая инспекция во Львовской области обратилась к Радеховской райгосадминистрации, городскому председателю города Радехов с призывом принять меры, направленные на ускорение проведения реконструкции очистных сооружений. Руководству КП "Радеховское МВКГ" в который раз направлены предписания по устранению выявленных нарушений.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...